В Нацполиции пообещали позаботиться о детях патрульных, убитых в Днепре

Опубликовано: Понедельник, 26 сентября 2016 07:06

В Национальной полиции обещают приложить все усилия, чтобы дети убитых в Днепре патрульных никогда ни в чем не нуждались.

Об этом сказано в сообщении патрульной полиции, опубликованном в Facebook.

У Артема Кутушева осталась дочка, которой вчера, 25 сентября, исполнилось три года, а у Ольги Макаренко - двое детей.

"Национальная полиция приложит все усилия, чтобы дети наших бойцов никогда ни в чем не нуждались", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ведомстве, погибшие инспекторы патрульной полиции Днепра Артем Кутушев и Ольга Макаренко были дисциплинированными и профессиональными патрульными.

Кроме того, в полиции призвали украинцев поддержать патрульных полицейских.

"Каждый украинец должен понять, насколько сложной является работа патрульного полицейского, осознать, что они каждый день рискуют своей жизнью. Мы должны в них поверить, чтобы они почувствовали, что за ними стоит огромная сила нашего государства и общества", - добавили в ведомстве.

1256

3256

Напомним, в воскресенье утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе был введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. Помимо этого, в Сети появилось видео убийства. Стало известно, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Впоследствии в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских уже задержан.

Также стало известно, что в воскресенье вечером он находился в реанимации из-за пулевого ранения. Отмечалось, что Пугачев по поддельному паспорту пытался прооперироваться в клинике.

В связи с гибелью патрульных полицейских Артема Кутушева и Макаренко Ольги в Днепре будет объявлен траур.

Добавим, что мэр Днепра Борис Филатов наградит медалью "Защитник города" водителя маршрутки, который блокировал автомобиль подозреваемого в убийстве патрульных полицейских.