АМКУ обжалует запрет Киевсовета на продажу алкоголя ночью

Опубликовано: Понедельник, 26 сентября 2016 10:30

Региональное отделение Антимонопольного комитета Украины подает в Хозяйственный суд Киева иск к Киевскому горсовету из-за решения местных властей о запрете торговли алкогольными напитками в ночное время.

Об этом рассказал глава регионального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, передает ЛІГА.net.

Он отметил, что еще летом АМКУ обязал власти Киева отменить свое решение о запрете на торговлю спиртным в МАФах.

"Но никакого ответа не получили, хотя неоднократно пытались выйти на связь", - пояснил Хмельницкий.

По словам Хмельницкого, незаконным является и решение об ограничении торговли спиртным в магазинах. Он заявил, что перед голосованием данное решение нужно было согласовать с Антимонопольным комитетом.

Кроме того, Хмельницкий сослался на два решения Высшего административного суда Украины, который признал незаконными подобные ограничения, которые уже действуют в некоторых городах страны.

Как известно, решение запретить продажу алкоголя в столичных киосках Киевсовет принял еще 17 марта.

Напомним, ранее Киевсовет ограничил продажу алкоголя в торговых точках Киева. Данное ограничение будут действовать с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, у которых есть лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного и быстрого питания. Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко сказал, что ограничение продажи алкоголя в ночное время является одним из шагов, который необходимо сделать для борьбы с преступностью.