Аваков наградил пистолетом водителя маршрутки, который пытался заблокировать убийцу патрульных

Опубликовано: Понедельник, 26 сентября 2016 14:54

Водитель маршрутного такси Валерий Тимонин, который в воскресенье в Днепре пытался заблокировать машину убийцы полицейских, был награжден именным пистолетом.

Об этом в Facebook сообщил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Отметим, что водитель маршрутки был награжден по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова.

"За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооруженного преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62-летний Валерий Тимонин, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова награжден наградным оружием - пистолетом "Форт-17", - заявил Геращенко.

14502683 1148507768569402 1366103815608731821 n

Как известно, сегодня в Днепре попрощались с погибшими патрульными. Почтить память погибших полицейских пришли Генеральный прокурор Юрий Луценко, министр МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, мер Днепра Борис Филатов.

Напомним, в воскресенье утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе был введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. Помимо этого, в Сети появилось видео убийства. Стало известно, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Впоследствии в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских уже задержан.

Также стало известно, что в воскресенье вечером он находился в реанимации из-за пулевого ранения. Отмечалось, что Пугачев по поддельному паспорту пытался прооперироваться в клинике.

В связи с гибелью патрульных полицейских Артема Кутушева и Макаренко Ольги в Днепре объявили траур. Как заявил мэр Днепра Борис Филатов, он собирается наградить медалью "Защитник города" водителя маршрутки, который блокировал автомобиль подозреваемого в убийстве патрульных полицейских.

В Национальной полиции пообещали приложить все усилия для того, чтобы дети убитых в Днепре патрульных никогда ни в чем не нуждались.

Добавим, что семьям погибших в Днепре патрульных полицейских планируется выплатить единоразовую помощь в размере 725 тыс. грн, приобрести двухкомнатные квартиры и назначить пенсии по утрате кормильца.