В Минсоцполитики рассчитывают на монетизацию льгот на проезд в 2017 году

Опубликовано: Понедельник, 26 сентября 2016 15:10

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что его ведомство разработало законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте.

Об этом он сказал в понедельник, 26 сентября, общаясь с региональными СМИ в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, Рева рассчитывает, что Кабмин одобрит законопроект и до 2017 года документ будет подан в Верховную Раду. По его словам, лучше предоставить льготникам возможность самостоятельно определить, как использовать государственные преференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Правительство намерено монетизировать субсидии

"Очевидно, необходимо перейти от системы натурального предоставления преференций к денежным компенсациям за те или иные льготы. В нашем обществе есть разные льготные категории, которые имеют право на разные виды льгот. Если их все систематизировать и потом эти льготы монетизировать, то есть выплачивать в денежной форме, то после этого можно будет сказать, что деньги, выплаченные человеку, он может использовать, как считает необходимым, но при этом платит за услуги на уровне с другими", - сказал Рева.

Министр добавил, что, к примеру, для использования льгот на проезд в транспорте жители городов имеют больше возможностей, чем жители сел.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что монетизировать процесс субсидий на сегодня невозможно.

Также сообщалось, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.

В свою очередь, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время в людей нет стимула экономить энергоресурсы. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.