Аваков заявил, что МВД закупило для полицейских электрошокеры

Опубликовано: Понедельник, 26 сентября 2016 15:30

В понедельник, 26 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство закупило партию электрошокеров для патрульных полицейских.

Об этом он сообщил журналистам в Днепре, передает "Интерфакс-Украина".

Так, Аваков отметил, что МВД планирует ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины и о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С октября зарплата сотрудников уголовного розыска увеличится вдвое, - Аваков

По его словам, приобретенная партия электрошокеров проходит регистрацию. Кроме того, глава МВД выразил надежду, что данная процедура будет завершена как можно быстрее. Также министр отметил, что до конца недели силовой блок намерен внести в Верховную Раду пакет законопроектов, в которых будет предусматриваться презумпция правоты полицейского.

Напомним, утром 25 сентября в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе был введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. В свою очередь, в Сети появилось видео убийства.

Также сообщалось, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Как известно, в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских уже задержан.

В связи с гибелью патрульных полицейских Артема Кутушева и Макаренко Ольги в Днепре  объявлен траур.