В Донецкой области боевика «ДНР» приговорили к 10 годам лишения свободы

Опубликовано: Понедельник, 26 сентября 2016 16:55

В Донецкой области Жовтневый районный суд Мариуполя признал виновным местного жителя в захвате заложников, их пытках, умышленных убийствах и противодействии правоохранительным органам, назначив ему 10-летний срок лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, 27-летний боевик по кличке "Денис молодой" в течение 2014-2015 годов входил в одну из банд т. н. ДНР.

"Вместе с сообщниками он ради обогащения похищал местных бизнесменов, грабил банкоматы. Полученные таким образом деньги злоумышленник отдавал в "общак" террористов", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 С начала года донецкая полиция задержала 220 человек, причастных к "ДНР"

Отмечается, что боевик был задержан в апреле 2016 года на одной из квартир, где скрывался.

"Судебным следствием доказана его вина в преступлениях против общественной безопасности (ст. 257, 260, 262, 263), преступлениях против свободы, достоинства и жизни лица (ст. 121, 146), против собственности (ст. 187, 189) и других. Злоумышленника лишили свободы на 10 лет с конфискацией всего имущества", - сообщили в прокуратуре, добавив, что приговор вступил в законную силу.

Напомним,  ранее сотрудники Торецкого отделения полиции Донецкой области совместно с СБУ задержали жительницу Торецка, которая активно помогала боевикам "ДНР".

Также сообщалось, что в зоне АТО сотрудники СБУ задержали двух жителей Бахмута, которые пытались вывезти на временно оккупированные территории запчасти к армейским радиостанциям.