В Нацполиции заявили, что с делом Шеремета нет никаких проблем

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 00:58

С делом об убийстве известного журналиста Павла Шеремета нет никаких проблем.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

"С этим делом нет никаких проблем. Я бы хотел сказать, что преступники свили серьезный клубок действий, который нам надо поэтапно размотать. Для того, чтобы установить причастность каждого и возможность участия того или иного субъекта в этом преступлении, ведь на самом деле мы говорим, что это убийство, помимо того, что унесло жизнь известного журналиста, расследование приводит к тому, что приносят в эту составляющую разные аспекты, в том числе и политический, к сожалению. Дабы не сделать так, что любая информация, которая поступит в СМИ, повредит ходу досудебного расследования, мы абсолютно понимаем, что информация, которая выдается в СМИ, должна быть дозирована тем уровнем, который позволит не навредить следствию", - заявил Бушуев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе не исключает, что Шеремета могли убить, чтобы расшатать ситуацию в стране

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации).

Ранее, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что по делу убитого журналиста Павла Шеремета допросили около тысячи человек.

При этом следствие по делу убийства журналиста изучает историю его взаимоотношений с определенными лицами во время проживания в России.

Кроме того, полиция показала видео закладки взрывчатки под авто, в котором погиб журналист Павел Шеремет.