В Париже во второй раз прошел «день без автомобиля»

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 07:32

В воскресенье городские власти Парижа решили закрыть для движения транспорта около 650 км городских магистралей.

Такой шаг позволил уменьшить вредные выбросы в Париже примерно на 10 %, заявила на заседании Совета Парижа мэр Анн Идальго, передает "Укринформ".

"Мы всячески стараемся переубедить автомобилистов как можно меньше использовать транспорт. Мы начали проект (по сокращению опасных выбросов - ред.) еще 20 июля. С того времени мы регулярно измеряем содержание вредных веществ и наблюдаем их уменьшение в воздухе почти на 10 %", - заявила она.

По ее словам, мэрия продолжит воплощать проект, который предусматривает обязательное ограничение движения транспорта в выходные дни, использование электротранспорта, создание новых пешеходных зон и т. п.

"Этот проект рассчитан на 15 лет, он является достаточно жестким, но существует проблема здравоохранения. Париж - это слишком загрязненный город, в котором зафиксированы смертельные случаи, связанные с загрязнением", - отметила она.

Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел Украины презентовали первый полицейский экологический кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) версии 2016 года.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел объявило тендер на закупку 651 автомобиля Mitsubishi Outlander в гибридной модификации для нужд Национальной полиции на сумму около 1 млрд гривен.

СПРАВКА. Суть инициативы "день без автомобиля" заключается в том, что отказ от личного транспорта является не добровольным делом граждан, а естественной необходимостью. Поэтому мэрия закрыла на выходной день 650 км городских магистралей. Дороги для личного транспорта были частично или полностью перекрыты во всех районах Парижа с 11:00 до 18:00. Запрет распространялся не только на автомобили и мотоциклы, которые работают на топливе, но и на электромобили – с целью безопасности пешеходов. Исключение сделано лишь для общественного транспорта, машин экстренных служб, такси, водителей-инвалидов и местных жителей, которые возвращаются домой. Впрочем, их скорость не должна превышать 20 км/час.