«Самопомощь» отозвала еще одного своего депутата

Опубликовано: Воскресенье, 19 июля 2015 08:12

Фракция "Самопомощь" отозвала еще одного своего народного депутата Викторию Пташник из состава Конституционной комиссии за то, что она в Верховной Раде не нажала кнопку "против" предложенного президентом Украины проекта изменений в Конституцию.

"Узнала о решении фракции об отзыве меня с Конституционной Комиссии, потому что не нажала кнопку "против". О принятом фракцией вчерашнем решении мне не сообщили. Всегда считала Конституционную Комиссию площадкой, где надо дискутировать, спорить, находить такие пути решения задач, которые бы объединяли. Именно поэтому меня искренне удивляет, как можно устраивать дискуссию на телевизионных эфирах и не занимать такой же жесткой позиции во время заседаний рабочих групп, где нет камер. Хочу профессионально работать, а не участвовать в "перфомансах" во время заседаний ВРУ", – написала Пташник на своей странице в Facebook.

Как известно, фракция "Самопомощь" отзывает Анну Гопко с должности главы комитета Верховной Рады по иностранным делам из-за голосования за предложенный президентом Украины проект изменений в Конституцию.

16 июля Верховная Рада направила в КС проект изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) (регистрационный номер 2217а) для получения заключения о соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. За это решение проголосовали 288 из 374 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракция Радикальной партии, а из фракции “Самопомощь” “за” проголосовал лишь один народный депутат.