В Днепре будут судить директора предприятия за растрату 8 млн гривен

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 10:20

Сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно со следователями прокуратуры области установили факт растраты имущества директором предприятия, которое специализируется на строительстве и ремонте автомобильных дорог, на сумму 8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

В результате преступных действий чиновника государство потеряло товарно-материальных ценностей (строительных материалов, предназначенных для ремонта дорожного покрытия и изготовления асфальто-бетонного покрытия автомобильных дорог) на сумму более 8 млн гривен.

В августе 2016 г. должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд, имущество обвиняемого арестовано.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин планирует выделить на строительство дорог в 2017 году 35-40 млрд гривен

Ранее сообщалось, что в Хмельницкой области разоблачили должностных лиц управления ЖКХ областной госадминистрации и одного из местных предприятий, которые разворовали региональный материальный резерв на сумму более 350 тыс. грн.