Во Львовской области СБУ блокировала попытку «скрытой федерализации» Украины

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 14:09

Во Львовской области сотрудники СБУ, Нацполиции и прокуратуры задержали злоумышленника, который предлагал 50 тыс. грн в качестве взятки высокопоставленному чиновнику Львовского областного совета.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Деньги были предложены за вынесение на рассмотрение сессии облсовета проекта решения о принятии обращений к Президенту Украины, Премьер-министру и председателю Верховной Рады о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий установления тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления", - сказано в сообщении.

Как пояснили в СБУ, такие обращения являются "составной частью реализации проекта "скрытой федерализации Украины".

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.

Напомним, в июне СБУ отчиталась о борьбе с российскими спецслужбами и боевиками за год. Тогда стало известно, что за год Служба безопасности Украины ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных спецслужбами РФ для совершения диверсий не только в районе проведения АТО, но и в мирных регионах Украины.

Кроме того, под следствием находятся 13 агентов российских спецслужб, среди которых – заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил.

Также сообщалось, что в июне за посягательство на территориальную целостность Украины силовики задержали харьковскую коммунистку.