Авакова и Деканоидзе зовут в Раду с докладом о реформе Нацполиции

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 14:31

В комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовали Парламенту в ноябре заслушать министра внутренних дел Арсена Авакова и главу Нацполиции Хатию Деканоидзе.

Об этом стало известно из решения Комитета, опубликованном на его сайте.

"Комитет считает целесообразным рекомендовать Верховной Раде Украины заслушать во время часа вопросов к Правительству в ноябре 2016 года информацию министра внутренних дел Украины и председателя Национальной полиции Украины относительно состояния правопорядка в государстве и о результатах реформы Национальной полиции Украины", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Нацполиции предлагает запретить выходить из автомобилей водителям, остановленным патрульными

Отмечается, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Министерству внутренних дел Украины принять немедленные меры по обеспечению непрерывного и круглосуточного выполнения работниками полиции задач по защите конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Кроме того, Комитет рекомендует обеспечить кардинальное обновление службы приема информации и реагирования на события (телефонная линия "102") для достижения 100-процентного принятия всех обращений к Нацполиции и безусловной и полной регистрации всех обращений; сокращение времени реагирования на сообщения граждан и, как следствие, улучшение эффективности работы полиции по пресечению правонарушений и раскрытию преступлений по горячим следам.

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел Украины подготовит и внесет в Верховную Раду пакет законодательных инициатив о расширении прав сотрудников Нацполиции по принципу "презумпции правоты полицейского".

Впоследствии Генеральный прокурор и Главный военный прокурор Украины поддержали идею министра внутренних дел.

Также сообщалось, что МВД закупило для полицейских электрошокеры.