Аваков и Данилюк повздорили на заседании Кабмина

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 18:10

На заседании Кабинета Министров возникла перепалка между главой МВД Арсеном Аваковым и главой Минфина Александром Данилюком.

Как сообщает LB.ua, Аваков возмутился, что Минфин уже длительное время не выносит на утверждение Кабмина перераспределение расходов, предусмотренных госбюджетом-2016, для МВД.

"У меня вопрос (к Минфину): почему по социальной политике (перераспределение расходов госбюджета) вы рассматриваете, по культуре рассматриваете, почему предложения МВД у вас 2 месяца находятся и вы их не выносите?" - обратился Аваков к министру финансов.

По словам главы МВД, речь идет о перераспределении 97 млн гривен на проведение капитального ремонта в общежитиях в Луганской и Донецкой областях для предоставления жилья полиции, а также на приобретение оружия, медицинское обеспечение и реабилитацию участников АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков сообщил, что на реформу полиции до конца года необходимо еще 2 млрд гривен

Данилюк, в свою очередь, отметил, что в данный момент Кабмин готовит изменения в госбюджет-2016, которые в том числе предусматривают увеличение финансирования МВД.

Аваков же настаивал на рассмотрении перераспределения средств МВД на текущем заседании, передает "112 Украина".

"Сейчас нарабатываются изменения", - пояснил Данилюк.

"Изменения - это изменения, я знаю, что 2 месяца у вас в Министерстве лежат", - возразил Аваков.

"А у вас на выплату зарплат Нацполиции хватает сейчас?" – поинтересовался глава Минфина.

"Нет, не хватает", - ответил министр внутренних дел.

"Мы одна команда, и у нас есть ограниченный ресурс", - напомнил Данилюк.

"Мы одно государство", - возразил Аваков.

Тут вмешался председатель Правительства Владимир Гройсман: "Коллеги, держите себя в руках, пожалуйста".

Напомним, в комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовали Парламенту в ноябре заслушать министра внутренних дел Арсена Авакова и главу Нацполиции Хатию Деканоидзе.

Накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел Украины подготовит и внесет в Верховную Раду пакет законодательных инициатив о расширении прав сотрудников Нацполиции по принципу "презумпции правоты полицейского".

Впоследствии Генеральный прокурор и Главный военный прокурор Украины поддержали идею министра внутренних дел.