В НАБУ опровергли наличие незадекларированных квартир у главы ведомства Сытника

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 22:22

В Национальном антикоррупционном бюро Украины опровергли появившуюся информацию о наличии у главы ведомства Артема Сытника незадекларированных квартир.

Соответствующий комментарий обнародован на странице НАБУ в Facebook.

Согласно сообщению, ранее один из народных депутатов распространил информацию относительно того, что в собственности Сытника якобы имеется недвижимость, которая не внесена в декларацию. Речь идет о 1/3 квартиры общей площадью 45,1 кв. м в г. Купянске (Харьковская область) и квартире площадью 64 кв. м в Кировограде, которой якобы владеет его жена.

"Должны уведомить: депутату не повезло с информаторами. Иначе он бы узнал, что квартиру в Кировограде продали еще 2013 году, а недвижимость в Купянске (скорее, часть ее), таки принадлежит Артему Сытнику, но другому - полному тезке директора НАБУ. Единственное что - 1998 года рождения. Кстати, вся эта информация содержится в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, на который ссылается народный депутат", - отмечается в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что за время руководства ведомством Сытник "не обогатился новой недвижимостью", что указано в его декларации о доходах.

"Чтобы не разочаровываться, на будущее советуем соискателям подобных "сенсаций" направить свои усилия на разоблачение настоящих коррупционеров. Иногда они могут быть совсем рядом с вами", - говорится в сообщении.

сыт1

Имя народного депутата в НАБУ не уточняют. Следует отметить, что о незадекларированных квартирах Сытника ранее написал в Facebook член парламентской фракции БПП Сергей Каплин.

"НАБУ не будет расследовать "квартирные операции" Лещенко и Залищук, НАБУ "обещает", что отмажет народнофронтовика Авакова от дела "о рюкзаках". Вишенкой на "киевском тортике" лояльности к коррупции стала реакция руководителя НАБУ Сытника на его две незадекларированные квартиры... Цитирую: а что? В этом нет ничего страшного. НАБУ обойдется в этом году государству в 1 млрд гривен, вернуло в бюджет 45 млн гривен, зато активно участвует в конфликте с ГПУ и СБУ... Направил депутатский запрос в ГПУ с требованием дать оценку правовому нигилизму главного антикоррупционера страны... Также я подал в ВР проект постановления о создании рабочей депутатской группы по вопросам объективного расследования фактов правомерности получения средств для приобретения квартир народными депутатами Лещенко и Залищук на базе Комитета по вопросам предотвращения коррупции и Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Сюда же добавим и дело Сытника", - написал нардеп.

сыт6

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро нашло нарушения, допущенные в ходе процедуры приобретения квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко.

Кроме того, в НАБУ заявили, что деньги на квартиру Лещенко были получены легально.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры - его сбережения как бывшего совладельца издания "Украинская правда". Кроме того, половина суммы - это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.

Также сообщалось, что в Сети появилась информация о наличии у народного депутата Светланы Залищук квартиры стоимостью 13 млн грн., купленной два года назад.

В свою очередь Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) предоставит оценку приобретению Залищук элитной квартиры в центре Киева.