Стало известно, когда появится в продаже украинский перевод восьмой книги о Гарри Поттере

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 23:32

Украинский перевод книги "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая стала восьмой частью серии романов о приключениях мальчика-волшебника, появится в книжных магазинах уже в эту пятницу, 30 сентября.

Об этом сообщается на странице издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" в соцсети Facebook.

Торжественная презентация новой книги состоится в Киеве в Украинском доме. По всей Украине продажа книг начнется в 20:00 в сети магазинов "Е" и в "Ашане".

Следует отметить, что украинский перевод новой части "Гарри Поттера" выйдет раньше российского и польского. Переводчиком книги выступил Виктор Морозов, который переводил и другие книги о мальчике-волшебнике.

поттер1

поттер2

В Британии книга вышла в продажу 31 июля. События в книге происходят спустя 19 лет после окончания оригинальной серии. Теперь Гарри женат на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона Уизли. Центральным героем пьесы стал подросток Албус Северус Поттер, второй сын Гарри. На его долю выпала "тяжелая ноша" семейного наследия. Выход в свет книги и спектакля был приурочен к отмечаемому 31 июля 51-му дню рождения Джоан Роулинг.

Ранее сообщалось, что украиноязычная версия книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" может появиться на книжных полках уже в октябре этого года.

Напомним, 6 сентября всемирно известная британская писательница Джоан Роулинг представила три новые электронные книги рассказов о вселенной Гарри Поттера.