«Укрзализныця» передумала отменять электрички

Опубликовано: Среда, 28 сентября 2016 11:03

"Укрзализныця" не будет отменять пригородные поезда с 1 октября 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Данное решение было принято менеджментом компании, учитывая большое социальное значение пригородных перевозок. "Укрзализныця" рассчитывает на конструктивное сотрудничество с местными органами власти по выплате ими компенсаций за перевозку льготников в пригородном сообщении.

Как отметили в компании, ранее о возможной отмене пригородных поездов сообщалось в связи с невыполнением местными органами власти требований действующего законодательства относительно компенсации железнодорожному транспорту средств за перевозку льготных категорий граждан.

Так, за восемь месяцев 2016 года задолженность местных органов исполнительной власти составила 271,6 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Укрзализныця» отменила четыре вида брони

"Некоторые местные органы исполнительной власти с пониманием отнеслись к нуждам населения в пригородных перевозках и в сентябре 2016 года перечислили региональным филиалам ОАО "Укрзализныця" определенные средства за перевозку льготных категорий граждан. Больше всего в сентябре железнодорожники получили от Днепровского горсовета (1763,2 тыс. грн), Тернопольского горсовета (860 тыс. грн) и Запорожского горсовета (516,1 тыс. грн). Определенные средства также перечислили восемь городских и районных советов Хмельницкой области, 4 - Николаевской области, по 3 - Кировоградской, Запорожской и Полтавской областей", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь, в Луганской, Сумской, Житомирской, Черниговской, Винницкой, Черкасской, Днепропетровской областях только по одному совету осуществили соответствующие выплаты.

В компании выразили надежду, что договоры на компенсацию с региональными филиалами ОАО "Укрзализныця" все-таки будут заключены, и пассажиры поездов пригородного сообщения в дальнейшем будут получать услуги по перевозке в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бальчун заявил, что "Укрзализныця" должна выйти на прибыль в 2017 году

Напомним, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун отметил огромные нужды в модернизации инфраструктуры железной дороги.

Кроме того, Бальчун заявил, что схемы, существующие в компании, способствуют коррупции.