Зубко пообещал, что до 1 октября все коммунальные предприятия будут готовы к отопительному сезону

Опубликовано: Среда, 28 сентября 2016 12:06

До 1 октября 2016 года коммунальные предприятия Украины будут на 100 % готовы к началу отопительного сезона.

Об этом в интервью одному из изданий заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба Минрегиона.

"Моя зона ответственности – обеспечить к отопительному сезону жилищно-коммунальное хозяйство страны. Уверяю, что до 1 октября коммунальные предприятия будут на 100 % готовы к отопительному сезону", - отметил Зубко.

При этом Зубко подчеркнул, что очень важной остается подготовка к зиме территории Донбасса, которая подконтрольна украинскому Правительству.

"Недавно проводил совещание в Краматорске, где присутствовали городские головы почти всех городов Донецкой области, в частности, и Авдеевки. Люди готовятся, понимают, как подготовить жилищный комплекс, как подготовить социальные объекты. Там проблем не возникает", - добавил он.

По словам Зубко, в этом году через Госфонд регионального развития на востоке Украины только в мостовой инфраструктуре профинансировано восстановление 10 объектов (14 по Украине).

"10 % из 4 млрд гривен, которые были выделены местным бюджетам для подготовки к отопительному сезону, получила Донецкая область. Реализуется программа восстановления жилья для переселенцев. По этим областям у нас есть проекты на 5 млрд гривен, которые готовились местным самоуправлением, военно-гражданскими администрациями", - подытожил он.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от министерств и ведомств обеспечить накопление необходимого количества энергоресурсов и качественную подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заверил, что отопительный сезон Украина сможет пройти без импорта электроэнергии.

СПРАВКА. Отопительный сезон в Украине начинается календарно с 15 октября, однако по факту основным условием запуска отопительных систем являются температурные показатели воздуха. Так, Кабмин в августе утвердил план подготовки к отопительному сезону, рассчитывая показатели необходимых запасов топлива для производства и доставки тепла, исходя из пессимистических прогнозов погодных условий.