В Киеве на взятке в 200 тысяч долларов задержан прокурор ГПУ

Опубликовано: Среда, 28 сентября 2016 16:20

Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины был задержан на взятке в 200 тысяч долларов.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с Главным управлением "К" и департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержаны прокурор отдела Генпрокуратуры Украины и адвокат, которые требовали от предпринимателя деньги в сумме 200 тысяч долларов за закрытие уголовного производства и снятие ареста с изъятого имущества", - написал Луценко.

прокур14

прокур16

Он уточнил, что это уже 18-й прокурор, задержанный в рамках "очистки системы".

"За время моего управления ГПУ это 18-тый прокурор, которого мы берем в рамках очистки системы. Дела в отношении 10 взяточников - уже в судах", - подчеркнул Луценко.

В свою очередь пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган на своей странице в Facebook уточнила, что злоумышленники были задержаны во время получения второй части денежных средств в сумме 190 тысяч долларов.

"Задержанным будет сообщено о подозрении. В настоящее время готовится ходатайство в суд о заключении их под стражу", - написала она.

прокур15

прокур17

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины совместно с правоохранителями разоблачила служебных лиц Нацполиции в Хмельницкой области, которые организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала экс-директора пенсионного фонда Национального банка, который подозревается в растрате денежных средств учреждения.

Кроме того, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили механизм хищения бывшим топ-менеджментом ОАО "Банк "Михайловский" более 2,3 млрд гривен данного финансового учреждения.