В Киеве за госизмену заочно будут судить пятерых военнослужащих

Опубликовано: Среда, 28 сентября 2016 20:10

Печерский районный суд города Киева будет судить пятерых военнослужащих за государственную измену.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в порядке осуществления специального досудебного расследования уголовных правонарушений направлены в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих - трех из Службы безопасности Украины и двух из Министерства обороны Украины, которые перешли на сторону врага и не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жителя Винницкой области осудили на 14 лет за госизмену и пособничество "ДНР"

Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины.

Обвинительные акты в отношении них в порядке главы 24-1 УПК Украины направлены в Печерский районный суд города Киева.

Напомним, ранее военная прокуратура Черниговского гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении двух военнослужащих одной из воинских частей, что дислоцировалась в АР Крым, которые приняли присягу на верность Российской Федерации.

Также в суд был направлен обвинительный акт в отношении экс-начальника штаба - первого заместителя командующего Военно-морских сил ВСУ контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора.

Кроме того, военная прокуратура закончила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-заместителя главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергея Елисеева.