США сняли ограничения на чартерные авиаперевозки для «Авиалиний Антонова»

Опубликовано: Четверг, 29 сентября 2016 10:27

В департаменте транспорта США (DOT) решили отменить для авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Украина) ограничения на число ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в/из страны, действующие в отношении зарубежных авиакомпаний.

Об этом сообщает Aircargoweek.

Отмечается, что разрешение DOT на свободное выполнение "Авиалиниями Антонова" чартерных грузовых рейсов в/из США было выдано в связи с Соглашением о воздушных перевозках, которое заключено между Украиной и США 14 июля 2015 года. Данное соглашение вступило в силу в январе 2016 года.

Как подчеркивает "Интерфакс-Украина", в компании "Авиалинии Антонова" сказали, что США квотируют для зарубежных авиакомпаний выполнение чартерных грузовых авиаперевозок с целью защиты коммерческих интересов американских компаний.

"Авиалинии Антонова" обеспечивают транспортировку генеральных сверхтяжелых и негабаритных грузов, которые не перевозят американские эксплуатанты", - заявил собеседник агентства.

Напомним, ранее в Киеве прошел авиафестиваль, в рамках которого представили новый Ан-178.

Также сообщалось, что ГП "Антонов" может запретить российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты "Ан" за пределами РФ в случае нарушения авторских прав или отказа российских эксплуатантов от технического обслуживания работы самолетов.

Кроме того, стало известно, что ГП "Антонов" до конца года планирует свернуть все совместные проекты с российской транспортной компанией "Волга-Днепр".

СПРАВКА. Авиатранспортное подразделение ГП "Антонов" (Киев) и авиакомпания "Авиалинии Антонова" специализируются на перевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов. В распоряжении авиакомпании имеются семь самолетов Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, супертранспортник Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн и один Ан-22 "Антей" - самый большой в мире турбовинтовой лайнер грузоподъемностью 60 тонн.

С 2006 года "Авиалинии Антонова", выступающие одним из ведущих мировых операторов Ан-124-100 "Руслан", реализуют контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС. В декабре 2014 года контракт был продлен до конца 2016 года.