В Днепре намерены установить памятник погибшим патрульным

Опубликовано: Четверг, 29 сентября 2016 17:39

В Днепре намерены установить памятный знак погибшим патрульным полицейским - Ольге Макаренко и Артему Кутушеву.

Об этом заявил мэр города Борис Филатов, сообщает пресс-служба городского совета.

По его словам, инициатива принадлежит руководству Министерства внутренних дел.

"Идея хорошая. Сейчас ее обсуждают. Место возле автовокзала людное, и если делать что-то, то надо, чтобы это было навеки", – сказал он.

Филатов также сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться с родственниками погибших патрульных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полицейские в Днепре были застрелены из пистолета ПМ злоумышленника

Как известно, накануне в Днепре попрощались с погибшими патрульными. Почтить память погибших полицейских пришли Генеральный прокурор Юрий Луценко, министр МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, мер Днепра Борис Филатов. Водитель маршрутного такси Валерий Тимонин, который в воскресенье в Днепре пытался заблокировать машину убийцы полицейских, был награжден именным пистолетом.

Напомним, в воскресенье утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе был введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. Помимо этого, в Сети появилось видео убийства. Стало известно, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Впоследствии в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских был задержан.

Также стало известно, что в воскресенье вечером он находился в реанимации из-за пулевого ранения. Отмечалось, что Пугачев по поддельному паспорту пытался прооперироваться в клинике.

В связи с гибелью патрульных полицейских Артема Кутушева и Макаренко Ольги в Днепре объявили траур.

В Национальной полиции пообещали приложить все усилия для того, чтобы дети убитых в Днепре патрульных никогда ни в чем не нуждались.