В Украину доставили 86 % лекарств, заказанных через международные организации, - Супрун

Опубликовано: Четверг, 29 сентября 2016 17:53

На сегодня в Украину доставлено 86 % лекарств, закупленных через международные организации в 2015 году.

Об этом во время брифинга в четверг, 29 сентября, сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает телеканал "112 Украина".

"Мы уже завершили работы (по закупке лекарств от международных организаций - ред.) на 2015 год, в том смысле, что уже все поставки должны быть до конца ноября. 86 % тех лекарств и тех медицинских изделий, которые заказаны на 2015 год, уже есть в Украине и большинство из них доставлены в регионы. Остальные изделия и лекарства будут доставлены за следующие два месяца", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минздрав призывает украинцев вакцинироваться против дифтерии и столбняка

По словам Супрун, сейчас некоторые вакцины, которые заказаны от ЮНИСЕФ еще не пришли.

"Была с ними договоренность, что они будут доставлены под конец года, чтобы они имели более долгий срок, чтобы мы могли их использовать. Если эти вакцины поступят в ноябре, то мы получим 100 % вакцин", - сказала она.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины закупило 2,5 млн доз вакцин для профилактики туберкулеза (БЦЖ).

Между тем, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров Украины примет ряд мер для снижения цен на лекарственные препараты.