В НАБУ уже получили от Авакова документы по «черной бухгалтерии» ПР

Опубликовано: Четверг, 29 сентября 2016 19:10

Национальное антикоррупционное бюро Украины уже получило переданные министром внутренних дел Арсеном Аваковым документы по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира.

"НАБУ сегодня получило переданные господином Аваковым документы по "черной бухгалтерии" Партии регионов, они уже изучаются детективами НАБУ. Я считаю, что после изучения они будут добавлены к тому уголовному производству, расследование которого уже ведется НАБУ", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ планируют объявить ряд подозрений по делу о "черной бухгалтерии" ПР

Спикер НАБУ уточнила, что озвучивать фамилии из указанных документов не имеет права, поскольку это помешает следствию.

"Излишняя публичность и огласка таких сведений может помешать проведению досудебного расследования. Поэтому до сообщения определенным лицам о подозрении досудебное расследование продолжается, и любые действия, любые фамилии, любые процессуальные моменты, которые происходят во время расследования, мы озвучивать, в соответствии с законом, не имеем права", - объяснила она.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД передаст в Национальное антикоррупционное бюро несколько оригинальных листов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как известно, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал детективам НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов крупных сумм ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Впоследствии директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче детективам Бюро документов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Также сообщалось, что в НАБУ началось расследование по делу "черной бухгалтерии".

Впоследствии стало известно, что по делу "черной бухгалтерии" ПР планируется допросить около сотни человек.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что часть фигурантов дела "черной бухгалтерии" "Партии регионов" покинули Украину после того, как нардеп Сергей Лещенко "вывел его в публичную плоскость".

По имеющимся данным, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год. Впоследствии в НАБУ подтвердили, что фамилия главы штаба Трампа фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР.