«Антонов» получил преимущества от украинско-американского соглашения о свободном небе

Опубликовано: Четверг, 29 сентября 2016 19:19

Департамент транспорта США предоставил "Авиалиниям Антонова", авиатранспортному подразделению ГП "АНТОНОВ", разрешение на выполнение чартерных грузовых авиарейсов в / из США. Такое решение обусловлено Соглашением о свободном воздушном пространстве между Украиной и США, которое вступило в силу в начале 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "АНТОНОВ".

"Отныне ГП "АНТОНОВ" освобожден от процедуры получения невозвражения со стороны американских грузовых авиаперевозчиков на рейсы, которые планируются "Авиалиниями Антонова" в / из США. Это, в частности, дает возможность украинской авиакомпании перевозить самолетами Ан-124-100, Ан-225, Ан-22 грузы, которые могут быть загружены в В747 (паллеты, 20-футовые контейнеры), наравне с американскими авиаперевозчиками. Исключение составляют каботажные рейсы - перевозки внутри страны. Это открывает новые перспективы для заказчиков, так как, например, самолеты В747 американских перевозчиков могут перевозить за рейс максимум три 20-футовые морские контейнеры, в то время, как украинские Ан-124-100 - двенадцать таких контейнеров за рейс, а Ан-225 - 15 контейнеров", - говорится в сообщении.

Авиакомпания "Авиалинии Антонова" специализируется на воздушных перевозках негабаритных и сверхтяжелых грузов по всему миру. Она стала первым в мире авиаперевозчиком, который начал эксплуатацию самолета типа Ан-124 на коммерческом рынке. В настоящее время основной воздушный флот компании состоит из 7 самолетов Ан-124-100 Руслан, 1 Ан-225 "Мрия" и 1 Ан-22 "Антей".

Соглашение об открытом воздушном пространстве будет способствовать открытию новых перспектив для путешествий, торговли, повышению эффективности труда, созданию новых рабочих мест и экономического роста. Они служат для обеспечения отсутствия административного воздействия государства на решение коммерческих авиакомпаний по маршрутам полетов, пропускной способности, а также ценообразования с целью предоставления ими более приемлемых, удобных и эффективных услуг заказчикам.

антонов

Ранее сообщалось, что в департаменте транспорта США (DOT) решили отменить для авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Украина) ограничения на число ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в/из страны, действующие в отношении зарубежных авиакомпаний.

Также сообщалось, что ГП "Антонов" может запретить российским авиакомпаниям эксплуатировать самолеты "Ан" за пределами РФ в случае нарушения авторских прав или отказа российских эксплуатантов от технического обслуживания работы самолетов.

Кроме того, стало известно, что ГП "Антонов" до конца года планирует свернуть все совместные проекты с российской транспортной компанией "Волга-Днепр".

СПРАВКА. Авиатранспортное подразделение ГП "Антонов" (Киев) и авиакомпания "Авиалинии Антонова" специализируются на перевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов. В распоряжении авиакомпании имеются семь самолетов Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, супертранспортник Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн и один Ан-22 "Антей" - самый большой в мире турбовинтовой лайнер грузоподъемностью 60 тонн.

С 2006 года "Авиалинии Антонова", выступающие одним из ведущих мировых операторов Ан-124-100 "Руслан", реализуют контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС. В декабре 2014 года контракт был продлен до конца 2016 года.