В Киеве появился мурал о человеческих отношениях

Опубликовано: Четверг, 29 сентября 2016 21:58

В Дарницком районе Киева появилось новое граффити на одной из многоэтажек. Так, новый арт-объект о человеческих отношениях специально создал художник Innerfields из Берлина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра информационной политики Украины Гео Лерос.

"Глядя на эту работу вы увидите женщину в объятии. Несмотря на то, что объект объятия отсутствует, зритель ощущает его присутствие на картине и в отражении глаз женщины. Эта работа находится на грани физического присутствия и отлучки, о непосредственном нахождении рядом и отчуждении. Эта картина напрямую говорит о человеческих отношениях и страсти", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Днепре появился мурал, посвященный переселенцам

По словам Лероса, белая стрела как бы подчёркивает тематику. С одной стороны стрела - как атрибут рыцарских доспехов - есть символом любви, с другой - это опасное окружение несущее смерть физическую и чувственную.

"Судьбоносная стрела может как и принести, так и отнять. У этой работы нет единой интерпретации, зритель сам окрашивает картину в нужные цвета в зависимости от его / её опыта, культурного наследия", - написал он.

шлдщ

14440768 1108967489140379 2077192425448628463 n

Напомним, мурал о любви под названием Love Runs the World, созданный в Киеве итальянским стрит-арт художником Франческо Джорджино (Millo) в рамках фестиваля Mural Social Club, вошел в рейтинг наиболее популярных уличных художеств мира по итогам июля-августа 2016 года.

Также сообщалось, что художник из Коста-Рики MataRuda создал мурал в центре Киева, на котором изображена "Берегиня".