Не только смартфоны: в США сообщили о случаях взрыва стиральных машин Samsung

Опубликовано: Четверг, 29 сентября 2016 23:00

В США комиссия по безопасности потребительских товаров начала проверку в связи с сообщениями о случаях взрывов стиральных машин Samsung.

Об этом сказано на сайте комиссии.

Так, согласно информации, некоторые модели машин с вертикальной загрузкой белья представляют опасность для потребителей при стирке постельного белья или крупногабаритных предметов.

Отмечается, что неисправность выявлена в машинах, произведенных с 2011 по 2016 годы. Конкретные модели стиральных машин в сообщении комиссии не называются.

По данным ABC News, в общей сложности была получена 21 жалоба на случаи взрывов стиральных машин.

самсунг14

Так, пользователи из Джорджии, Индианы и Техаса спокойно начинали стирку, а потом слышали громкий "бум". Например, женщина из Техаса сообщила, что взрыв стиральной машины повредил внутреннюю стену ее гаража, передает CNN.

самсунг12

Комиссия после консультаций с Samsung предложила людям использовать деликатную стирку на низких скоростях для постельных принадлежностей, громоздких или водозащищенных вещей.

Следует отметить, что Южно-корейская компания Samsung Electronics признала проблемы с системой безопасности некоторых моделей своих стиральных машин, сообщает BBC.

Сейчас компания обсуждает риски использования указанной бытовой техники с представителями Комиссии США по безопасности потребительских товаров.

Напомним, 8 сентября Федеральное авиационное управление США призвало пользователей не заряжать и не включать смартфоны во время полетов. После этого ряд авиакомпаний запретили пассажирам использовать их на борту. 10 сентября Samsung обратилась с рекомендацией к владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. Причиной этого стали проблемы с аккумулятором, в частности, сообщалось о том, что они загораются во время подзарядки.

Впоследствии в Samsung озвучили предварительную причину возгорания Galaxy Note 7 и запустили специальный сайт для проверки смартфонов относительно дефектов аккумуляторов.

Также сообщалось, что в Нью-Йорке пассажиров общественного транспорта попросили не использовать Samsung Galaxy Note 7. Кроме того, в комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) потребовали отозвать около 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумулятором.

Следует отметить, что на рейсах Международных авиалиний Украины также запретили перевозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7.