В Минобороны озвучили калорийность новых сухпайков для ВСУ

Опубликовано: Пятница, 30 сентября 2016 08:55

В Министерстве обороны Украины согласовали состав и калорийность нового сухого пайка для военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Отмечается, что энергетическая ценность новых продовольственных наборов составит 3500 ккал в сутки.

"Калорийность полевых продовольственных наборов нового образца - 3500 ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 ккал в сутки. К повышенной норме дополнительно включили мясное блюдо на ужин (тушеное мясо говядины или свинины - 200 г), шоколад, изюм, кофе и сахар", - сказано в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что благодаря использованию современных технологий, новый сухпаек можно непрерывно использовать в течение 21 дня. Кроме того, ассортимент блюд был расширен до 18, а при разработке меню учли особенности национальной кухни.

Как известно, 26 сентября глава Министерства обороны Украины Степан Полторак утвердил новые технические условия для сухпайков, выдаваемых украинским военным.

Напомним, в январе в Центре по развитию и сопровождению материального обеспечения ВСУ начали проведение проверки качества питания в воинских частях.

В свою очередь, министр обороны Степан Полторак во время встречи с руководителями компаний-поставщиков услуг по питанию военнослужащих заявил, что в Украине будут созданы несколько рабочих групп для проверки качества питания в воинских частях Вооруженных сил Украины.

Также сообщалось, что в июле министр обороны Украины Степан Полторак в ходе визита в Одесскую область присоединился к проверке качества продуктов питания в одной из военных частей.