Суд арестовал подозреваемых в покушении на львовского бизнесмена

Опубликовано: Пятница, 30 сентября 2016 12:15

Галицкий районный суд Львова арестовал пятерых подозреваемых в покушении на львовского бизнесмена, владельца Львовского хладокомбината Богдана Копытко без права залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Среди них четверо - исполнители данного преступления, один - заказчик.

Четырем задержанным (исполнителям) объявлено о подозрении в умышленном убийстве двух и более лиц способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц по признакам преступления, предусмотренного п. 1, п. 5, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Еще одному лицу (заказчику) сообщено о подозрении в совершении заказа умышленного убийства двух и более лиц, способом опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц по п. 1, п. 5, п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Ранее сообщалось, что организаторы покушения на владельца Львовского хладокомбината Богдана Копытко, совершенного 29-го августа, задержаны.

Напомним, в Киевской области была задержана банда, причастная к покушению на владельца Львовского хладокомбината Богдана Копытко. Тогда в результате взрыва автомобиля и перекрестного обстрела погибли три человека. Еще один человек попал в больницу. Сам бизнесмен не пострадал, так как находился в другом автомобиле. В ходе спецоперации были задержаны заказчик, организатор и исполнители убийства.