Ни один член Меджлиса не покинул орган из-за его запрета в Крыму, - Чубаров

Опубликовано: Пятница, 30 сентября 2016 12:30

Ни один член Меджлиса крымскотатарского народа не покинул орган из-за его запрета в Крыму.

Об этом на брифинге сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

"Не было ни одного случая, чтобы в связи с тем, что изменились обстоятельства, человек публично заявил о выходе из Меджлиса разных уровней. Но были случаи, когда люди фактически противопоставили себя Меджлису. И уже шестерым людям мы приостановили членство (три человека в 2014 г. и еще трое - 22 сентября этого года). Поскольку мы не имеем возможности проводить съезд Курултая, можем только приостановить их деятельность, но не исключить", - сказал он.

На видео с 30:40.

Ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что в связи с незаконным с решением Верховного суда РФ относительно запрета Меджлиса крымскотатарского народа его члены могут быть привлечены к уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МИД считает запрет Меджлиса проявлением расовой дискриминации

Как известно, Верховный суд аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

В связи с этим Украина потребовала от Российской Федерации немедленно отменить данное незаконное решение.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации отменить приговоры четырем осужденным российским судом крымским татарам и призывает международное сообщество продолжить давление на Москву для немедленного прекращения нарушений прав человека.