В ГПУ составили подозрение Иванющенко по делу об отчуждении акций рынка «7-й километр»

Опубликовано: Пятница, 30 сентября 2016 16:00

Бывшему народному депутату Украины и двум его сообщникам было составлено уведомление о подозрении по факту завладения частью в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью "Промрынок" в Одесской области (рынок "7-й километр").

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Отмечается, что сообщение о подозрении было составлено 23 сентября 2016 года по результатам расследования в указанном производстве.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту завладения долей в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью "Промрынок", который расположен на территории Одесской области (рынок "7-й километр"), и причинения убытков бывшим владельцам этого предприятия. По результатам расследования указанного уголовного производства 23.09.2016 составлено уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины и двум его сообщникам в совершении организации вымогательства чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия для пострадавших, и организации подделки официального документа, то есть совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 189, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 358 УК Украины", - отмечается в сообщении.

гпу114

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генпрокуратура повторно объявила в розыск одиозного олигарха Иванющенко

Напомним, ранее Юрий Луценко сообщал, что Генеральная прокуратура Украины планирует объявить подозрение бывшему народному депутату от Партии регионов Юрию Иванющенко по делу об отчуждении акций одесского рынка "7-й километр". По его словам, помимо Иванющенко, подозрение объявят его партнеру по бизнесу Ивану Аврамову, а также нынешнему директору рынка "7-ой километр" Олегу Гресю.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов провели обыски в помещениях рынка "7 километр" по подозрению в растрате и подделке документов.

Также сообщалось, что на рынке "7 километр" в Одессе возник конфликт между старыми и новыми владельцами. Для обеспечения порядка туда отправились сотрудники Национальной полиции.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины через суд добилась отмены решения Апелляционного суда Киева, которое обязывало закрыть уголовное производство в отношении одиозного бизнесмена Юрия Иванющенко, который был ближайшим соратником беглого экс-президента Виктора Януковича.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что прокуратура изучает "офшоры" соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Кроме того, сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины проводит активное досудебное расследование в деле Иванющенко, в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.