Суд Харькова арестовал производителя алкоголя, от которого погибли более 20 человек

Опубликовано: Пятница, 30 сентября 2016 17:47

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве суррогатного алкоголя, от которого умерли более 20 человек.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По словам начальника отдела прокуратуры Харьковской области Артура Оганнисяна, злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Госпотребслужбы заявил, что несколько человек ослепли от отравления суррогатным алкоголем

Согласно сообщению, максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, в Харьковской области в результате отравления суррогатным алкоголем погиб 21 человек (Волчанский район - 12, Изюмский район - 3, Харьковский район - 4, пгт Боровая - 2).

Госпитализировано за эту неделю 24 человека (Волчанский район - 6, Изюмский район - 12, Харьковский район - 2, г. Барвинково, г. Балаклея, г. Харьков, г. Дергачи - по 1 человеку).

По словам медиков, большинство госпитализированных уже выписаны из больницы.

Как известно, накануне количество умерших от отравления суррогатным алкоголем возросло до 37 человек.

Напомним, 22 сентября среди жителей Харьковской области было зарегистрировано 19 случаевотравлений алкогольными напитками (вероятно, суррогат): 12 из них умерли.

В ГФС уже пообещали, что виновные в отравлении некачественным алкоголем в Харьковской области будут задержаны в ближайшие дни.

Впоследствии сотрудники прокуратуры совместно со следователями ГФС установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей в нескольких районах Харьковской области.

По имеющимся данным, все отравившиеся алкоголем в Харьковской области употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области.