Аваков хочет изменить в законе 8 актов, чтобы наказывать за оскорбление полицейского

Опубликовано: Суббота, 01 октября 2016 00:32

Будет расписана инструкция по применению полицейскими оружия и утверждены нормы наказания за оскорбление правоохранителя.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Политклуб Виталия Портникова" на "Эспрессо.TV".

"Мы планируем подробно расписать инструкцию по применению оружия, по применению шокера. Перед этим я хочу чтобы общество дало карт-бланш. Я это называю общественным договором. Я хочу изменить в законах примерно 8 актов, что касается норм наказания, когда речь идет об оскорблении полицейского и за неповиновение", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков заявил, что переходный период в судебной реформе продлится 5 лет

Ранее сообщалось, что на следующей неделе Министерство внутренних дел Украины внесет на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады законопроекты о криминальных проступках и презумпции правоты полицейского. 

Напомним, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе предложила на законодательном уровне ограничить право водителей, остановленных полицейскими, выходить из автомобиля.

Накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел Украины подготовит и внесет в Верховную Раду пакет законодательных инициатив о расширении прав сотрудников Нацполиции по принципу "презумпции правоты полицейского".

Впоследствии Генеральный прокурор и Главный военный прокурор Украины поддержали идею министра внутренних дел.

Также сообщалось, что МВД закупило для полицейских электрошокеры.