Без антикоррупционного суда прогресс в работе НАБУ будет не ощутимым, - Сытник

Опубликовано: Суббота, 01 октября 2016 00:57

Изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", которые сегодня вступили в силу, должны стать толчком к созданию антикоррупционного суда.

Об этом в эфире "5 канала" заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Он в очередной раз подчеркнул, что без антикоррупционного суда прогресс в работе Антикоррупционного бюро будет не ощутимым - поскольку сейчас суды затягивают с рассмотрением дел против коррупционеров.

"Есть такие примеры, когда мы направляли дело в апреле - оно ​​не сложное, но оно до сих пор не рассмотрено. Обвинительный приговор суда, который вступит в силу - это то, чего ждет общество. По двум причинам. Первое: топ-чиновник будет наказан за свои действия. И второе: обвинительный приговор суда открывает возможность обратить взыскание на те активы, которые мы арестовали в ходе расследования. это уже значительная сумма, сумма эта превышает миллиарды, но это те активы, которые заблокированы, но сейчас мы не есть без суда возможности их вернуть в бюджет ", - заявил директор НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ раскритиковали инициативу Луценко о внесении изменений в УПК: «Это может привести к хаосу»

(Видео смотреть с 21-ой минуты).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко внес на рассмотрение Рады законопроект о Высшем совете правосудия

Напомним, новая редакция Закона "О судоустройстве и статусе судей" вступила в силу. Законом предусмотрено создание Высшего антикоррупционного суда, Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности и местных окружных судов.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О судоустройстве и статусе судей".

Глава государства также заявил, что в конце текущего года будет сформирован новый состав Верховного суда.