В Одессе изъяли партию элитного алкоголя на 1 млн грн

Опубликовано: Суббота, 01 октября 2016 11:48

В Одессе сотрудники Нацполиции конфисковали партии фальсифицированного алкоголя на сумму 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Отмечается, что полицейские изъяли две тысячи бутылок алкогольных напитков известных брендов без марок акцизного налога.

В Нацполиции подчеркнули, что фальсификат продавали в Одессе и области как отдельным покупателям, так и развлекательным заведениям. Речь идет о виски, коньяке и шампанском известных брендов. Стоимость элитного алкоголя, реализуемого злоумышленниками, была значительно ниже рыночной.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Стало известно, что оперативникам удалось установить места, где хранился фальсификат. Общая стоимость изъятой продукции составляет около 1 млн грн.

В данный момент правоохранители устанавливают людей, причастных к изготовлению и реализации фальсифицированной продукции, а также проверяют объекты торговли.

PM130image001

PM656image002

PM628image003

Напомним, 22 сентября среди жителей Харьковской области было зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками (вероятно, суррогат): 12 из них умерли.

В ГФС уже пообещали, что виновные в отравлении некачественным алкоголем в Харьковской области будут задержаны в ближайшие дни.

Впоследствии сотрудники прокуратуры совместно со следователями ГФС установили личность производителя суррогатного алкоголя, вызвавшего смертельное отравление людей в нескольких районах Харьковской области.

По имеющимся данным, все отравившиеся алкоголем в Харьковской области употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛиГ" из Кировоградской области.

Впоследствии число погибших увеличилось до 38 человек.