В Киеве на «Евровидение-2017» ожидают от 15 до 30 тысяч иностранцев, - Аласания

Опубликовано: Суббота, 01 октября 2016 13:50

На международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, ожидают от 15 до 30 тысяч иностранцев.

Об этом рассказал гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания в интервью газете "Зеркало недели".

"Власти города рассчитывают, что могут приехать около 20 тысяч иностранцев, а надеются и на цифру выше - до 30 тысяч (еще один козырь столичной колоды: пропускная способность аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" является достаточной для больших пассажиропотоков). Прогнозы НТКУ по количеству туристов несколько скромнее - до 15 тысяч человек ", - отметил он.

В то же время Аласания подчеркнул, что количество стран, которые в этом году примут участие в конкурсе, на данный момент неизвестно. Согласно его прогнозам, их может быть как 43, так и 46.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Евровидение-2017": организаторы конкурса назвали плюсы и минусы арены МВЦ

Как известно, в 2017 году песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве. Такой результат конкурсного отбора огласил в пятницу, 9 сентября, директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года. Изначально песенный конкурс были готовы принять пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.

Также сообщалось, что проведение международного конкурса в Украине обойдется в сумму около 15 млн евро.

Напомним, церемонию открытия песенного конкурса "Евровидение-2017" планируют провести на территории заповедника София Киевская.