В Киеве произошли столкновения под Апелляционным судом: есть задержанные

Опубликовано: Суббота, 01 октября 2016 14:40

В Киеве в результате столкновений под зданием Апелляционного суда, где в субботу, 1 октября, проходит заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в расстреле двух правоохранителей, были задержаны четверо человек.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, задержанных доставят в Соломенское управление полиции.

"Возле апелляционного суда, где рассматривают избрание меры пресечения подозреваемым в расстреле двух правоохранителей, при попытке активистов прорваться через кордон полиции возникла потасовка. В результате четырех активных участников задержали и доставляют в Соломенское управление полиции. У одного из них изъяли нож, который отправят на экспертизу для установления, является ли он холодным оружием", - идет речь в сообщении.

В полиции уточнили, что в отношении двух лиц будут составлены административные протоколы по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

блищ1

Следует отметить, что суд в субботу рассматривает вопрос избрания новой или продления старой меры пресечения в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, которые обвиняются в причастности к вооруженному нападению и убийству двух сотрудников милиции весной 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Националисты, милиция и народные депутаты: расследование вооруженного ограбления АЗС и расстрела милиции

Напомним, убийство милиционеров произошло в Киеве в ночь на 4 мая 2015 года. Тогда двое сотрудников правоохранительных органов погибли и трое попали в больницу с ранениями.

По версии МВД, 4 мая в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, еще трое попали в больницу.

Подозреваемыми в преступлении стали Вита Заверуха, Андрей Романюк, Вадим Пинус (погиб при задержании), Николай Монишенко, Евгений Кошелюк. Все они участвовали в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск".

Также сообщалось, что на одном из судебных заседаний Вита Заверуха, подозреваемая в расстреле милиционеров, порезала себе вены.