В ОГА считают, что боевики закрыли переход возле Станицы Луганской из-за «праймериз»

Опубликовано: Суббота, 01 октября 2016 16:59

Боевики незаконных вооруженных формирований заявили, что ремонтировали мост возле КПП "Станица Луганская", однако основания не выпускать людей из "ЛНР", скорее всего, политические - проведение "праймериз".

Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, комментируя закрытие террористами перехода через мост в Станице Луганской, сообщает пресс-служба ЛОГА.

"Работа КПВВ "Станица Луганская" понемногу нормализуется, люди перемещаются в обоих направлениях. Все службы работают в штатном режиме. Как мы и предполагали, никаких ремонтных работ на опасном участке моста террористы не собирались проводить", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ заявили, что мост в Счастье заминирован

По словам Клименко, это подтверждают люди, которые перешли с неконтролируемой территории в Станицу Луганскую

"Скорее всего, причины чисто политические: раскачивание ситуации по созданию демилитаризованных зон на Луганщине. Кроме того, завтра в так называемой ЛНР "праймериз", поэтому, возможно, таким образом они пытались удержать потенциальных избирателей", - подчеркнул Клименко.

Как известно, утром 1 октября Госпогранслужба сообщила, что боевики в одностороннем порядке приостановили пропуск лиц напротив контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская". "Официальной версией" было проведение ремонта деревянной конструкции, закрывающей поврежденную часть моста через Северский Донец.

Так, завтра, 2 октября, в "ЛНР" и "ДНР" проходит предварительное "общественное голосование" (праймериз) для выбора кандидатов в "органы местного самоуправления".

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на Донбассе существуют целые подразделения боевиков, которые никому не подчиняются.

Также сообщалось, что террористы препятствуют выезду жителей из оккупированной части Луганщины.