«Киевавтодор» и подрядчики дают гарантию на дороги 5 лет, - Кличко

Опубликовано: Воскресенье, 02 октября 2016 00:32

"Киевавтодор" и его подрядчики, которые ведут ремонт дорог в Киеве, дают гарантию на 5 лет.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone, сообщает пресс-служба столичного мэра.

Он отметил, что за четыре месяца в Киеве отремонтировали 200 км дорог, а до конца года планируется отремонтировать еще около 50 км.

"О качестве наших дорог и о ямах не говорил только ленивый. Поэтому мы кардинально меняем ситуацию. Ведь без европейских дорог Киев не сможет стать действительно европейским городом. Из 1600 км дорог, которые есть в Киеве, 250 км будут отремонтированы в этом году. Это больше, чем к Евро-2012", - подчеркнул Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Таиланде женщины искупались в дорожных ямах, требуя ремонта дорог

Мэр добавил, что качество дорог гарантирует и "Киевавтодор", и подрядчики: "Они дают гарантию на дороги 5 лет".

Кроме того, по словам мэра, чтобы предотвратить разрушение на въездах в столицу устанавливаются пункты для взвешивания многотонных грузовиков.

"Будем взвешивать и не пропускать крупногабаритный транспорт, который может разрушать дороги", - сказал киевский городской голова.

Напомним, по данным исследования Всемирного экономического форума, Украина вошла в пятерку стран с худшими дорогами в мире.

Согласно рейтингу транспортной инфраструктуры, опубликованному на сайте организации, Украина занимает 91-е место. Эксперты оценили качество украинских железнодородных путей 34 местом, воздушный транспорт – на 103-ем.

Напомним, на развитие дорожного хозяйства страны в 2017 году Кабинет Министров Украины планирует привлечь около 1 млрд долларов кредитных средств от международных финансовых организаций, в частности, Всемирного банка.

Следует отметить, что Кабмин уже в этом году может принять решение о запуске системы FIDIC для осуществления контроля за качеством ремонта и строительства дорог.