Боевики планируют отвод войск в районе Станицы Луганской 2-3 октября, - разведка

Опубликовано: Воскресенье, 02 октября 2016 13:21

Боевики "ЛНР" намерены отвести войска в районе Станицы Луганской 2-3 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ разведки Минобороны.

Так, в ведомстве отметили, что во исполнение Минских договоренностей от 21 сентября на временно оккупированных территориях востока Украины начался процесс разведения сил.

"1 октября состоялся отвод подразделений 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ из района н. п. Золотое. В районе КПВВ "Станица Луганская" инженерно-саперной ротой 2-ой отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ проводится разминирование местности. Отвод войск запланирован на 2-3 октября. В районе н. п. Петровское признаков подготовки противника к отводу сил не обнаружено", - сказано в сообщении Минобороны.

В районе населенного пункта Петровское признаков подготовки противника к отводу сил не обнаружено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В районе Золотого на Луганщине состоялось разведение сторон конфликта

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.