Наблюдатели тщательно проверяют информацию об отводе вооружения в зоне АТО, - ОБСЕ

Опубликовано: Воскресенье, 02 октября 2016 18:37

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что тщательно проверяют информацию об отводе вооружения перед публикацией.

Об этом сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

"СММ ОБСЕ приветствует решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, а также поддерживает процесс путем мониторинга на согласованных участках разведения, а именно в районах населенных пунктов Золотое, Станица Луганская и Богдановка-Петровское. СММ может эффективно поддерживать этот процесс, осуществляя верификацию при условии свободного, безопасного и безусловного доступа Миссии к участкам разведения. Наблюдатели СММ ОБСЕ не подтверждают полученные данные сразу: прежде чем быть опубликованными, все данные должны быть проверены", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ заявляют о препятствиях в работе со стороны боевиков

обсе

 Напомним, в субботу, 1 октября, около полудня неподалеку от города Золотое Луганской области состоялось разведение сил.

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.