Боевики продолжают нарушать «тишину» на Донбассе: с начала суток – 22 обстрела

Опубликовано: Воскресенье, 02 октября 2016 18:48

С полуночи до 18:00 воскресенья, 2 октября, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

Так, на Мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины в районе сел Павлополя и Широкино с использованием гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а у Марьинки - из стрелкового оружия.

На Донецком направлении террористы применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие под Авдеевкой, по пгт. Новгородское Торецкого горсовета и с. Водяное Ясиноватского района вели огонь из стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В штабе АТО показали, как выглядит Авдеевка после обстрелов

На Луганском направлении обстрелы со стороны боевиков из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксированы в районе пгт. Станица Луганская. В то же время по с. Новозвановка незаконные вооруженные формирования применяли пулеметы и стрелковое оружие, а в районе пгт. Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области вели огонь из стрелкового оружия.

Позиции ВСУ у с. Крымское Новоайдарского района боевики обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов, а также из гранатометов и стрелкового оружия.

"Вооруженные силы Украины строго соблюдают режим прекращения огня, при этом противник применяет стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы", - отмечается в сообщении.

ато115

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.

В свою очередь, министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заверил, что планируемый отвод войск на трех участках в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не представляет угрозы для гражданского населения.

Также Марчук исключил потерю Станицы Луганской из-за подписанного в Минске соглашения.

Также сообщалось, что, по информации СЦКК, силы АТО готовы к разведению сторон на Донбассе. Кроме того, в СЦКК подчеркнули, что украинская сторона СЦКК готовит местность для отвода войск на Донбассе.