В Грузии стреляли в экс-министра обороны: ранены два человека

Опубликовано: Воскресенье, 02 октября 2016 18:55

Вооруженное нападение произошло в воскресенье в городе Гори на кандидата в мажоритарные депутаты, бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Об этом сообщает "Грузия онлайн".

В результате нападения ранен охранник Окруашвили и один из активистов его партии "Грузинская партия". Они доставлены в больницу города Гори и на этот час их жизни опасность не угрожает.

"Мы встречались с населением. Пришли 2 типа нагло. Мы очень культурно (встретили - ред.). Затем произошла словесная перепалка, вытащил оружие и выстрелил в направлении Ираклия, и два человека были ранены. Их состояние стабильное, говорят врачи", - заявляет представитель штаба Окруашвили.

Окруашвили назначил специальный брифинг в связи с инцидентом.

МВД Грузии идентифицировало напавшего на кандидата в депутаты Ираклия Окруашвили в Гори. Как сообщают в ведомстве, ведутся мероприятия по его задержанию.

По данным МВД Грузии, следствие ведется по ст. 117 УКГ (преднамеренное нанесение ущерба здоровью) и ст. 236 (противоправное приобретение, ношение и хранение оружия).

Ранее, президент Грузии призвал Саакашвили не вмешиваться в избирательный процесс.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили из Нью-Йорка заявил, что собирается вернуться на родину, где он обвиняется по уголовным делам, так же видит главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе на посту будущего главы МВД Грузии.

Ранее супруга экс-президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Украины Михеила Саакашвили заявила о его приезде в Грузию.

Напомним, новые грузинские власти сразу после победы приступили к так называемому восстановлению справедливости в стране и завели уголовные дела против ряда бывших высокопоставленных лиц страны из команды Саакашвили, а также в отношении самого экс-президента, который обвиняется на родине по четырем уголовным делам и объявлен во внутригосударственный розыск.