В Чернигове произошла драка у офиса Березенко

Опубликовано: Понедельник, 20 июля 2015 13:12

19 июля, в воскресенье, в Чернигове произошли столкновения между представителями предвыборных штабов кандидатов в народные депутаты по 205 избирательному округу Геннадия Корбана и Сергея Березенко.

По предварительным данным, сторонники Корбана пришли к предполагаемому офису Березенко, где по их мнению раздавались продуктовые пайки, а так же оплачивались голоса избирателей на ближайших выборах. Люди, вышедшие на защиту офиса стали отрицать, что помещение имеет связь с Березенко, однако их активная защита и характерное провокационное поведение говорит об обратном.

После того, как Геннадий Корбан попытался прорвать заграждения милиции и войти во внутрь здания, началась потасовка между его сторонниками и тем, кто отрицает связь с Березенко.

Финальной точкой стала попытка неизвестных женщин выйти из офиса, под видом "случайно оказавшихся" внутри. Однако у них были обнаружены агитационные материалы кандидата в депутаты Сергея Березенко. Нужно отметить, что сторонники Корбана стали обыскивать женщин, нарушая, тем самым, нормы законодательства, хотя и обнаружили косвенные доказательства причастности к возможному подкупу избирателей штабом Березенко.