Боевики «ДНР» и «ЛНР» завершили «предварительное общественное голосование»

Опубликовано: Понедельник, 03 октября 2016 00:45

В Донецке закрылись участки, на которых боевики "ДНР" проводили "праймериз" к будущим незаконным местным выборам.

На избирательные участки для праймериз в "Донецкой народной республике" пришли 369 617 человек, заявил представитель временной избирательной комиссии., передает издание боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Подошел к концу очередной этап проведения предварительного голосования. По информации, поступившей с участковых избирательных комиссий, количество проголосовавших составило 369 617 человек", — сообщил он.

По его словам, в данный момент продолжается подсчет голосов.

Более 50 тыс. жителей "Луганской народной республики" проголосовали на праймериз, заявил представитель Временной избирательной комиссии (ВрИК) ЛНР Виталий Седых, сообщает сайт боевиков "ЛуганскИнформЦентр". По его словам серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Еврокомиссии заявили, что выборы на Донбассе невозможны до улучшения ситуации с безопасностью

Он также отметил, что к вечеру жители стали активнее приходить на избирательные участки.

Местные жители сообщили УНН, что “Праймериз” в Донецке прошли под музыку, а на участках работала полевая кухня. 

“Праймериз” в Донецке прошли под музыку, а на участках работала полевая кухня. Многие люди пришли не голосовать, а поесть. Большинство избирателей — пожилые люди. На “избирательные участки” каждый желающий пройти не может — пускают только тех, кто будет голосовать. “По выборах: сначала на всех избирательных участках были концерты, полевые кухни и народ стоял со стаканчиками, но, кто наливал, сказать не могу (может, с собой было). К 11:00 избирателей практически не было, пенсионеры некоторые пришли, заглянули — никого нет — развернулись ушли ”, - сообщил житель оккупированного Донецка.

57ecddc1972ed 1200 watermark

57f15e2c5ce74 165 1 1024x681

57f15e32c5a73 85 86 9 1024x681

Посторонних на участке не пускали. Даже учителей в школу, если те не являются членами комиссии.

“В комиссии все проверенные и сплоченные. Что говорит народ: в основном даже „ватники“ не пошли на голосование, говорят везде один обман, все только обещают и у Мартынова, и у Захарченко, а для людей ничего не делают. Все возмущены ценами на продукты, поведением газовиков и других коммунальщиков, но это касается нашего Куйбышевского района, тех кто пострадал от боевых действий. В центре немного другая жизнь”, - добавил он.

В Петровском районе посещаемость избирательных участков составляла 10-12 человек в час. Об этом корреспонденту "Новостей Донбасса" рассказали члены "избирательной комиссии".

Ранее сообщалось, что в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" проходил "предварительное общественное голосование" или "праймериз".

Напомним, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что для проведения безопасных выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой области потребуется 10-12 тыс. полицейских ОБСЕ. По его словам, именно такое количество правоохранителей способно обеспечить реальную безопасность на выборах.

Кроме того, первый заместитель главы Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что только в условиях устойчивого мира и полицейской миссии на Донбассе возможно проведение выборов.

В свою очередь, помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сомневается в возможности проведения честных выборов в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".