Адвокат Фейгин прибыл в московское СИЗО для встречи с украинским журналистом Романом Сущенко

Опубликовано: Понедельник, 03 октября 2016 07:08

Адвокат Марк Фейгин прибыл в московское СИЗО "Лефортово", где потребует встречи с задержанным украинским журналистом Романом Сущенко.

Об этом сообщает "Укринформ".

По словам адвоката, агентство "Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили с ним соглашение о защите Романа Сущенко.

Российский адвокат уже прибыл в СИЗО "Лефортово", где потребует встречи со своим подзащитным - собственным корреспондентом Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романом Сущенко, которого задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

"Я подъехал к тюрьме Лефортово. Мне надо составить ряд документов по делу. Утром я уже буду в суде, затем - в следственном управлении ФСБ, а потом - поеду в тюрьму снова", - сообщил адвокат.

1475456828 5322

1475456828 8958

1475456828 6710

Напомним, накануне члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

Сущенко сообщил правозащитникам, что при задержании на него оказывали психологическое давление, следователь не разрешил ему позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие ФСБ РФ предоставило ему государственного адвоката. Сущенко попросил правозащитников связаться с консулом Украины в Москве.