Суд арестовал имущество экс-замглавы Днепропетровского облсовета на 35 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 03 октября 2016 09:59

Суд арестовал имущество бывшего замглавы Днепропетровского облсовета, который обвиняется в злоупотреблении властью, что привело к миллионным убыткам. 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Так, в 2011 году бывший заместитель главы Днепропетровского облсовета заключил с обществом договор аренды имущественного комплекса на 49 лет. Одним из учредителей ООО является дочь его гражданской жены. Ставку арендной платы за имущество уменьшили с 10 % до 5 %, что привело к убыткам почти 2 миллиона гривен.

Кроме того, бывший чиновник бесплатно, от имени облсовета, передал в пользование коммерческой структуре дебиторскую задолженность общества своей родственницы в сумме более 1,7 млн гривен. Это привело к недополучению областным бюджетом области средств на сумму более 1,1 млн гривен.

Преступными действиями экс-заместителя председателя облсовета нанесен ущерб на сумму более 3 миллионов гривен. Также предупреждено нанесение ущерба на сумму более 15 миллионов гривен.

Правоохранители сообщили бывшему чиновнику о подозрении по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. На его счета и имущество наложен арест на сумму более 35 миллионов гривен.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет.

Ранее сообщалось, что сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно со следователями прокуратуры области установили факт растраты имущества директором предприятия, которое специализируется на строительстве и ремонте автомобильных дорог, на сумму 8 млн гривен.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в Днепре задержали на взятке одного из заместителей начальника госпредприятия в области сертификации объектов нефтегазового комплекса Гоструда.