Боевики планируют отвод подразделений возле Петровского и Станицы Луганской, - разведка

Опубликовано: Понедельник, 03 октября 2016 11:47

Незаконные вооруженные формирования ведут подготовку к отводу подразделений в районе Петровского и Станицы Луганской.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Во исполнение договоренностей от 21 сентября на временно оккупированных территориях востока Украины продолжается процесс разведения сил на трех участках: Станица Луганская - проводится оборудование новых позиций в районах населенных пунктов Веселенькое и Николаевка, на которые будут отведены подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ; Петровское - 3 октября запланировано начало отвода подразделений 1 мотострелкового батальона 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (Донецк) ВС РФ", - сказано в сообщении.

В разведке подтвердили, что в Золотом осуществлен отвод подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ и оборудуется пункт пропуска.

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами.

В рамочном решении прописано, что ОБСЕ будет совершать "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Также сообщалось, что в субботу, 1 октября, около полудня неподалеку от Золотого Луганской области состоялось разведение сил.

Впоследствии в ОБСЕ заявили, что наблюдатели тщательно проверяют информацию об отводе вооружения в зоне АТО.