Американский коп оценил действия украинских полицейских, убитых в Днепре

Опубликовано: Понедельник, 03 октября 2016 13:22

Эксперт по полицейским тренингам, бывший полицейский Джефф Джаннероне из США рассказал, как действовали бы американские копы в ситуации, произошедшей в Днепре.

Об этом сообщает ТСН.

"Давайте сначала поговорим о локации, которую выбрали правоохранители: это очень хорошее место, это не дорога, где нужно поставить полицейскую машину так, чтобы тебя не раздавил грузовик, несущийся на огромной скорости. Следующий шаг. Как полицейские ставят машины в Америке: подпирают автомобиль, который остановили, сзади. Если поставить машины параллельно - можно подвергнуться опасности, потому что преступник может открыть огонь и поразить обоих полицейских, которые еще не знают, хороший это человек или плохой. Поэтому это позиция невыигрышная", - рассказал эксперт.

Стоит отметить, что в разных американских штатах действуют различные законодательные нормы относительно того, где должен находиться человек, которого остановили полицейские. В его родном Нью-Джерси водитель должен сидеть в своем автомобиле и ждать, когда к нему подойдет офицер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полицейские в Днепре были застрелены из пистолета ПМ злоумышленника

"Во-первых, я не знаю человека, которого остановил. Большинство людей - хорошие и послушные, но есть преступники или душевнобольные. А наша задача - охрана граждан и ответственность перед собственными семьями: мне хочется после смены вернуться к своим детям и жене живым. Поэтому - что я делаю? Моя позиция, когда я вижу водителя в машине с руками на руле, - позиция преимущества. Что делает мой напарник? Он прикрывает меня, смотрит за движением в остановленной машине", - пояснил он.

"Вот я взял документы и пошел проверять документы в своей машине. Что в это время делает мой напарник? Он выходит из нашей машины и становится за задержанной машиной, но не перед ней. Смотрите, это такой треугольник, где каждый из нас может взять оружие и прикрыть другого, ибо и его, и мой выстрел не заденут ни одного из нас, но могут поразить преступника. Поэтому полицейский номер два - только позади машины", - добавил Джаннероне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе о погибших в Днепре патрульных: "Это первая большая потеря патрульной полиции"

Также во время просмотра видео эксперт заметил, что оно не полное и явно склеенное.

"Это неполная картина с места, какие-то важные элементы утрачены. Несмотря на это, хочу отметить невероятное мужество водителя маршрутки, и это очень хороший знак - ваши люди симпатизируют полицейским, они готовы их защищать, приходить на помощь. Это свидетельствует о высоком доверии, и этот человек, который пытался заблокировать машину, - настоящий герой", - отметил бывший полицейский.

Напомним, в воскресенье утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе был введен оперативный план "Сирена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В связи с трагической гибелью патрульных в Днепре на завтра объявлен траур

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. Помимо этого, в Сети появилось видео убийства. Стало известно, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Впоследствии в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских был задержан.

Также стало известно, что в воскресенье вечером он находился в реанимации из-за пулевого ранения. Отмечалось, что подозреваемый по поддельному паспорту пытался прооперироваться в клинике.