Аброськин предлагает создать военную полицию

Опубликовано: Понедельник, 03 октября 2016 14:55

Глава ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил о необходимости создания военной полиции, которая будет работать в зоне ответственности ВСУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Полиция Донетчины испытывает определённые трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в "серой" зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей. В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ", - пояснил Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мариуполе злоумышленник пытался задушить полицейского, охраняющего стратегический объект

Как отметил глава Нацполиции в Донецкой области, в последнее время в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения в зоне АТО увеличилось количество убийств. По его словам, криминогенная обстановка ухудшилась в тех районах, где ограничен доступ сотрудников полиции.

3452

45

Напомним, ранее в Донецкой области за порочащее поведение были уволены трое полицейских и их начальник.

Также сообщалось, что с начала года донецкая полиция задержала 220 человек, причастных к так называемой "ДНР".