В Канаде построено самое высокое в мире деревянное здание

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 00:09

В Канаде завершено строительство самого высокого в мире деревянного дома. Здание студенческого общежития Brock Commons университета Британской Колумбии имеет 18 этажей и достигает высоты 53 м.

Об этом сообщает пресс-служба Университета Британского университета.

Здание студенческого общежития – это первое здание из дерева, стали и бетона высотой более 14 этажей. Оно имеет бетонное основание и два бетонных ядра, которые вместе с деревянными опорными колоннами поддерживают деревянные межэтажные перекрытия для 17 этажей. Внешняя отделка также сделана с применением деревянных панелей.

"Brock Commons – это живое доказательство преимущества деревянных материалов для строительства и эффективной сборки. Он также демонстрирует новые способы применения деревянных материалов, что приведет к появлению новых рабочих мест в лесной промышленности Британской Колумбии", – заявил канадский министр лесов, земель и природопользования Стив Томсон.

UBC Tall Wood Building 770

Строительство общежития обошлось в $51,5 млн, из которых университет профинансировал $47,07. Планируется, что в общежитии смогут жить около 400 студентов. Сейчас в здании продолжается внутренняя отделка, а первых жильцов Brock Commons примет в сентябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что для учащихся Университета Британской Колумбии в Канаде начали строить 18-этажное деревянное общежитие под названием Tall Wood Building (Высокое деревянное здание).